mejoredu transparencia 03

Protección de Datos Personales


 

Integral Simplificado  
pdfintrav Estudio sobre intervenciones efectivas para prevenir y atender la violencia hacia estudiantes en escuelas de educación primaria, secundaria y media superior
     
pdfintrav Monitoreo de acciones en materia de formación continua y desarrollo profesional docente y trabajo de campo para formulación de intervenciones formativas en educación básica
     
pdfintrav Captación de información por entrevistas y grupos focales para el Estudio sobre la participación comunitaria y el sentido de apropiación colectiva de la escuela y su mejora continua en el marco del Programa La Escuela es Nuestra
     
pdfintrav Diagnóstico exploratorio sobre la violencia en preescolar (Trabajo de campo presencial)
     
pdfintrav Captación de información por encuestas, entrevistas  materiales para el levantamiento sobre el Programa La Escuela es Nuestra
     
pdfintrav Diagnóstico exploratorio sobre la violencia en preescolar (Versión en línea)
     
pdfintrav Mesas de diálogo: el papel de los lineamientos en la mejora de las escuelas
     
pdfintrav pdfintrav Mesas de diálogo: El papel de las sugerencias en la mejora continua de la educación
     
pdfintrav pdfintrav Captación de información sobre las experiencias de mejora en la atención educativa a niñas, niños y adolescentes en situación de migración
     
pdfintrav pdfintrav Captación de información a través de entrevistas y grupos de enfoque para el estudio sobre intervenciones efectivas para prevenir y atender la desafiliación escolar en Educación Media Superior
     
pdfintrav pdfintrav Captación de información por encuestas, entrevistas y materiales para el estudio sobre procesos de evaluación en el marco del nuevo plan de estudios
     
pdfintrav pdfintrav Programa académico “Especialización en formación continua docente situada”
     
pdfintrav pdfintrav Captación de información sobre las Acciones Efectivas de Prevención y Atención de Adicciones en Educación Secundaria y Media Superior
     
pdfintrav pdfintrav Encuesta de Habilidades Socioemocionales (EHSE)
     
pdfintrav pdfintrav Diálogos de seguimiento a las Sugerencias para la mejora de los objetivos de la educación inicial en México
     
pdfintrav pdfintrav Diálogos con actores educativos para la construcción de un diagnóstico sobre innovación en tecnologías educativas
     
pdfintrav pdfintrav Fichas de información para supervisiones escolares
     
pdfintrav pdfintrav Cuestionario de inicio taller de Evaluación Formativa en el Aula: Espacios Reflexivos para la Práctica Docente
     
pdfintrav pdfintrav Panel de discusión con Autoridades Educativas Externas y Especialistas sobre indicadores para el seguimiento de la mejora continua de la educación
     
pdfintrav pdfintrav Grupos de Trabajo Especializado del SIRMCE (Sistema de Indicadores de Resultados de la Mejora Continua de la Educación) con Autoridades Educativas Externas y Especialistas
     
pdfintrav pdfintrav Monitoreo de Acciones en Materia de Formación Continua y Desarrollo Profesional Docente y Trabajo de Campo para Formulación de Intervenciones Formativas en Educación Básica
     
pdfintrav pdfintrav Consulta a docentes, directivos y comunidad escolar de EMS sobre los retos de la práctica
     
pdfintrav pdfintrav Formulario de registro para la mesa pública de análisis Indicadores Nacionales de la Mejora Continua de la Educación en México 2023: Avances y retos
     
pdfintrav pdfintrav Seminario interno Indicadores de la Mejora Continua de la Educación
     
pdfintrav pdfintrav Reunión y colaboración para contar con información estadística o trabajar de forma colaborativa en productos que den cuenta de los avances del programa de Becas para el Bienestar Benito Juárez
     
pdfintrav pdfintrav Mesa de análisis y lectura de la obra de Indicadores Nacionales de la Mejora Continua de la Educación en México
     
pdfintrav pdfintrav Formulario de registro para el Newsletter de Mejoredu
     
pdfintrav pdfintrav Encuesta para el Registro Único de Servidores Públicos
     
pdfintrav pdfintrav Captación de información por entrevistas en el Taller de elaboración de instrumentos de evaluación en el marco del nuevo plan y programas de estudio de educación preescolar, primaria y secundaria (PE 2022)
     
pdfintrav pdfintrav Autoevaluación institucional de planteles escolares de educación media superior. Investigación sobre acoso entre estudiantes de educación media superior
     
pdfintrav pdfintrav Captación de información a través de internet de la encuesta sobre violencia entre pares en el nivel medio superior
     
pdfintrav pdfintrav Encuesta Mejoredu ¡Ayudanos a mejorar!
     
pdfintrav pdfintrav Formulario de registro para el Foro la igualdad de género en la educación obligatoria
     
pdfintrav pdfintrav Monitoreo de acciones en materia de formación continua y desarrollo profesional docente y trabajo de campo para formulación de intervenciones formativas EMS
     
pdfintrav pdfintrav Monitoreo de acciones en materia de formación continua y desarrollo profesional docente y trabajo de campo para formulación de intervenciones formativas
     
pdfintrav pdfintrav Evaluaciones Diagnósticas de los Aprendizajes de las Alumnas y los Alumnos de Educación Básica
     
pdfintrav pdfintrav Cuestionario de inicio al taller de Evaluación Formativa en el Aula: Espacios Reflexivos para la Práctica Docente
     
pdfintrav pdfintrav Acompañamiento y Monitoreo a la implementación de la Intervención formativa: Del tránsito de docente en formación a docente en servicio. La inserción como proceso formativo para la mejora de la práctica docente.
     
pdfintrav pdfintrav Consulta a docentes tutores y tutorados de EB sobre dificultades de la práctica
     
pdfintrav pdfintrav Consulta a docentes y directivos de EMS sobre los retos de la práctica
     
pdfintrav pdfintrav Estudio sobre La coordinación interestatal para la atención educativa de niñez de familias jornaleras agrícolas migrantes
     
pdfintrav pdfintrav Captación de información a través de entrevistas individuales investigación sobre la desafiliación escolar en Educación Media Superior
     
pdfintrav pdfintrav Captación de información a través de internet de la encuesta piloto sobre violencia entre pares en el nivel medio superior
     
pdfintrav pdfintrav Estudio de seguimiento a los procesos de conocimiento y apropiación del plan y programas de estudio durante el ciclo escolar 2022-2023 vertiente extensiva
     
pdfintrav pdfintrav Segunda muestra de dibujos "La escuela que queremos"
     
pdfintrav pdfintrav Encuesta de satisfacción de los cursos virtuales de INMUJERES
     
pdfintrav pdfintrav Captación de información a través de entrevistas cognitivas. Investigación sobre acoso entre estudiantes de educación media superior
     
pdfintrav pdfintrav Estudio de seguimiento a los procesos de conocimiento y apropiación del plan y programas de estudio durante el ciclo escolar 2022-2023
     
pdfintrav pdfintrav Convocatoria para la renovación de tres integrantes del Consejo Ciudadano de la Comisión Nacional para la Mejora Continua de la Educación
     
pdfintrav pdfintrav Encuesta Mejoredu ¡Ayudanos a mejorar! Tercera edición
     
pdfintrav pdfintrav Uso de tecnologías con fines pedagógicos en primaria
     
pdfintrav pdfintrav Captación de información por cuestionario en línea sobre los docentes de Educación Media Superior: Características, diversidad y condiciones de trabajo
     
pdfintrav pdfintrav Formulario de registro para el ciclo de conversatorios: 3er aniversario de la Comisión Nacional para la Mejora Continua de la Educación. Por una educación con justicia social
     
pdfintrav pdfintrav Captación de información por cédula de información y grupos de enfoque del estudio de inserción a la función directiva en educación media superior
     
pdfintrav pdfintrav Captación de información por internet del levantamiento definitvo de la investigación sobre las y los agentes de educación inicial
     
pdfintrav pdfintrav Captación de información por internet para la investigación sobre los docentes en educación media superior: características, diversidad y condiciones de trabajo
     
Asuntos recibidos y atendidos en el Comité de Ética en materia de hostigamiento y acoso sexual
     

Capacitación de personal presencial, mixta y a distancia

     

Cuestionario de salud para evaluación de riesgo por COVID-19

     

Encuesta de reporte de salud

     

Expediente personal (Físico/Digital)

     

Formulario de registro para la vacuna contra la influenza

     

Historial médico

     
Datos de procedimientos de contratación para la adquisición de bienes, prestación de servicios y arrendamiento de bienes
     
Procedimientos de enajenación de bienes muebles, de consumo y desechos
     

Registro de entradas y salidas a las instalaciones

     

Servicio social y/o prácticas profesionales

     

Sistema de Circuito Cerrado de TV (CCTV)

     

Datos de procedimientos de resguardo de bienes

     
pdfintrav pdfintrav Prueba piloto por internet de la encuesta nacional sobre las características sociodemográficas y profesionales de los docentes de educación media superior y sus condiciones institucionales
     
pdfintrav pdfintrav Captación de información por internet para el estudio Dinámicas de relación entre la familia, los estudiantes, la comunidad y la escuela
     
pdfintrav pdfintrav La gestión local de la educación en el marco de la pandemia por COVID-19
     
pdfintrav pdfintrav Captación de información por internet del estudio sobre las experiencias de implementación de modelos híbridos de enseñanza y aprendizaje en educación primaria
     
pdfintrav pdfintrav Captación de información por internet de la investigación sobre la violencia escolar en el nivel secundaria
     
pdfintrav pdfintrav Captación de información por internet del estudio de educación para el cuidado de la salud física y socioemocional
     
pdfintrav pdfintrav Captación de información por internet de la investigación sobre la participación estudiantil en educación media superior
     
pdfintrav pdfintrav Captación de información por internet de la investigación sobre características y trayectorias profesionales de directores y figuras académicas de apoyo en la educación media superior
     
pdfintrav pdfintrav Evaluación diagnóstica para los alumnos de educación básica 2022
     
pdfintrav pdfintrav Evaluación diagnóstica para los alumnos de educación básica 2021
     
pdfintrav pdfintrav Red de apoyo a la evaluación y la investigación educativa con autoridades educativas estatales
     
pdfintrav pdfintrav Encuesta nacional sobre violencia entre pares en secundaria
     
pdfintrav pdfintrav Estudio sobre la inserción a la función directiva en la educación media superior
     
pdfintrav pdfintrav Estudio sobre la atención educativa a niñas, niños y adolescentes de familias jornaleras agrícolas migrantes
     
pdfintrav pdfintrav Captación de información del estudio sobre los programas escolares de mejora continua en primaria
     
pdfintrav pdfintrav

Consulta en línea y entrevistas para identificar las principales problemáticas asociadas a la práctica profesional de los distintos actores escolares de educación básica

     
pdfintrav pdfintrav Indagatoria EMS. Consulta sobre los desafíos de la práctica
     
pdfintrav pdfintrav Encuesta Mejoredu ¡Ayúdanos a mejorar! Segunda edición
     
pdfintrav pdfintrav Encuesta Mejoredu ¡Ayúdanos a mejorar!
     
pdfintrav pdfintrav Investigación sobre las y los agentes de educación inicial
     
pdfintrav pdfintrav Resguardo de Bienes Informáticos (Hardware y Software)
     
pdfintrav pdfintrav Procedimientos de contratación para la adquisición de bienes y prestación de servicios de TIC y SI
     
pdfintrav pdfintrav Directorio del Consejo Ciudadano
     
pdfintrav pdfintrav Directorio del Consejo Técnico de Educación
     
pdfintrav pdfintrav Integrantes Comités CTE
     
pdfintrav pdfintrav Repositorio de materiales
     
pdfintrav pdfintrav Convocatoria para compartir experiencias escolares inclusivas
     
pdfintrav pdfintrav Blog entre docentes
     
pdfintrav pdfintrav Captación de información por internet sobre las experiencias educativas de las comunidades escolares mexicanas durante la epidemia de COVID-19
     
pdfintrav pdfintrav Primer foro nacional “La participación ciudadana para la mejora de la educación”
     
pdfintrav pdfintrav Convocatoria para integrar el primer Consejo Ciudadano
     
pdfintrav pdfintrav Consulta a maestras, maestros y otras figuras educativas sobre la evaluación diagnóstica para la mejora de su trabajo y práctica cotidiana
     
pdfintrav pdfintrav Plataforma virtual para la elaboración de sugerencias de mejora a planes y programas de estudio

 

-------------------

Contacto de la Unidad de transparencia y, en su caso, Oficial de Protección de Datos Personales

 

Avenida de Barranca del Muerto No. 341,

Colonia San José Insurgentes,

Alcaldía Benito Juárez,

C.P. 03900, México, Ciudad de México,

Teléfono 5554820900 ext. 63027

Correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

 

Oficial de Protección de Datos Personales

 

No se cuenta con Oficial de Protección de Datos Personales, en virtud de que, hasta este momento, no se realizan tratamientos relevantes o intensivos de datos personales.

 

-------------------

 

------contenido uno-------------

 

Nombre Año de publicación Descripción
Herramientas para la evaluación de desempeño (Vertientes, Variables y formatos) 2023 2023 Dirección electrónica: https://mejoredu.gob.mx/images/transparencia/documentos/proteccion-datos/Formatos_obligatorios_para_publicacion_de_medios_de_verificacion.pdf 

 

------contenido dos-------------

 

Formato Apartado virtual “Protección de datos personales”

 


No.


Criterio


Medio de verificación

1.


Hipervínculo al apartado denominado “Protección de Datos Personales” publicado en el portal de internet del sujeto obligado en la página de inicio

Da clic aquí

     

2.

Hipervínculo a la sección “1.
Avisos de privacidad integrales” publicada dentro del apartado “Protección de Datos Personales”

Da clic aquí

Nota: Seleccionar pestaña de Avisos de privacidad

     

3.

Hipervínculo a la sección “2.
Datos de contacto de la Unidad de Transparencia y, en su caso, del Oficial de Protección de Datos Personales” publicada dentro del apartado “Protección de Datos Personales”

Da clic aquí

Nota: Seleccionar pestaña de Datos de contacto de la Unidad de transparencia

     

4.

Hipervínculo a la sección “3.
Información relevante en materia de protección de datos personales” publicada dentro del apartado “Protección de Datos Personales”

Da clic aquí

Nota: Seleccionar pestaña de Información relevante en materia de protección de datos personales

 

divisores sombra 

Vertiente 1: Principios

Variable y formato 1.1 Aviso de Privacidad Integral

 

 
Ejercicio (año) del que se presenta la información

(2024)


Fecha de publicación de la información

(31/03/2024)

Fecha de la última actualización

(31/03/2024)

 

No.

 

Criterio

 

Medio de verificación

1.

 

Hipervínculo al documento que contenga la información relativa al aviso o avisos de privacidad integrales[1]:

a) Denominación del tratamiento de datos personales que lleva a cabo el sujeto obligado (incluido el tratamiento de datos de su personal)

b) Tipo de medio por el cual se difunde el aviso de privacidad (Físico / Electrónico / Físico y Electrónico / Óptico / Sonoro / Visual / Otra tecnología)

c) Lugar físico en el cual el titular podrá revisar el aviso de privacidad

d) Hipervínculo al aviso de privacidad publicado en el portal de internet del responsable

Da clic aquí

 

[1] Anexo–Guía 1. Información sobre el aviso o los avisos de privacidad integrales.

 

divisores sombra

 

Variable y formato 1.2

Mecanismos para acreditar el cumplimiento de principios, deberes y obligaciones de la Ley General y demás disposiciones aplicables

 

 

Ejercicio (año) del que se presenta la información

 

(2024)


Fecha de publicación de la información


(31/03/2024)

Fecha de la última actualización

(31/03/2024)

 

No.

 

Criterio

 

Medio de verificación

1.

 

 Oficio o instrumento a través del cual se autoriza el destino de recursos para la instrumentación de programas y políticas de protección de datos personales

 Da clic aquí

2.

 

 Hipervínculo al programa o política de protección de datos personales

Da clic aquí

3.

 

 Hipervínculo al programa de capacitación de protección de datos personales

 Da clic aquí

4.

 

 Hipervínculo al documento en el cual se especifiquen los sistemas de supervisión y vigilancia

 Da clic aquí

5.

 

 Hipervínculo al documento en el cual el responsable establece el procedimiento para la recepción y respuesta de dudas, y quejas de los titulares en materia de protección de datos personales

 Da clic aquí

 

divisores sombra

Vertiente 2: Deberes

Variable y formato 2.1 Deber de seguridad

 

 

Ejercicio (año) del que se presenta la información

 

(2024)

 

Fecha de publicación de la información

 

(31/03/2024)

Fecha de la última actualización

(31/03/2024)

 

No.

 

Criterio

 

Medio de verificación

1.

 

Hipervínculo a la versión pública del documento de seguridad del responsable, testando únicamente lo relativo al plan de trabajo que contiene, además, el análisis de riesgo y brecha

 

Por ningún motivo debe incluirse en este apartado el documento de seguridad íntegro con el que cuenta el responsable. El documento de seguridad deberá publicarse protegiendo el plan de trabajo, el análisis de riesgo y el análisis de brecha respectivos; lo que implica que en caso de que se dejen visibles, sin excepción, será considerado como incumplimiento al presente criterio

 
 Da clic aquí

2.

 
 Hipervínculo al documento que contiene las políticas internas de gestión y tratamiento de los datos personales

 
Da clic aquí

 

divisores sombra

 

Variable y formato 2.2

Deber de confidencialidad y comunicaciones de datos personales

Ejercicio (año) del que se presenta la información

(2024)

 

Fecha de publicación de la información

 

(31/03/2024)

Fecha de la última actualización

(31/03/2024)


No.


Criterio


Medio de verificación

1.

 

Hipervínculo al documento mediante el cual se establecen los controles dirigidos a asegurar la confidencialidad que deben guardar todas las personas que intervienen en cualquier fase del tratamiento de datos personales. Los controles deben identificarse con claridad de forma sencilla.

 Da clic aquí

2.

 

Hipervínculo al documento que contenga la relación de los instrumentos jurídicos que regulan la relación con los encargados, en cual se establecerá como cláusula general el guardar confidencialidad respecto de los datos personales tratados por el encargado. El documento deberá contener la denominación e hipervínculo de la versión pública de cada instrumento jurídico y su finalidad, así como indicar si estos incluyen la cláusula general de confidencialidad[1]

 

En caso de que no aplique, el responsable deberá especificar que a la fecha no se cuenta con Encargado(s).

Al día de hoy, la Comisión Nacional para la Mejora Continua de la Educación (MEJOREDU) no cuenta con Encargado (a)

3.

 

Hipervínculo al documento que contenga la relación de los instrumentos jurídicos mediante los cuales se formaliza la contratación o adhesión a servicios, aplicaciones e infraestructura en el cómputo en la nube y otras materias, en los cuales se establezcan las condiciones o cláusulas generales de contratación, incluidas aquéllas en las cuales el o los proveedores se obliguen a guardar confidencialidad respecto de los datos personales sobre los que se preste(n) el servicio. El documento deberá contener la denominación e hipervínculo de la versión pública de cada instrumento jurídico, su finalidad e indicar si incluyen las condiciones o cláusulas generales de la contratación, así como la cláusula general de confidencialidad[2]

 

En caso de que no aplique, el responsable deberá especificar que a la fecha no se cuenta con proveedor(es) de servicios, aplicaciones e infraestructura en el cómputo en la nube y otras materias.

 Da clic aquí

4.

 

Hipervínculo al documento que contenga la relación de los instrumentos jurídicos mediante los cuales se formalizan las transferencias de datos personales, y en los cuales el receptor de los datos personales se obliga a garantizar la confidencialidad de los datos personales a los que da tratamiento. El documento deberá contener la denominación e hipervínculo de la versión pública de cada instrumento jurídico, su finalidad, breve descripción de la forma en la que se obtuvo el consentimiento del titular, o bien, especificar alguna de las excepciones establecidas en los artículos 22 fracción II y/o 70 de la Ley General; medio o forma por el que el responsable comunicó al receptor de los datos personales, el aviso de privacidad conforme al cual se tratan los datos personales frente al titular; así como indicar si estos incluyen la cláusula general de confidencialidad[3] 

 

En caso de que no aplique, el responsable deberá especificar que a la fecha no se han realizado transferencias, o bien, que no aplica por actualizarse alguno de los supuestos que establece el artículo 66 fracciones I y II de la Ley General.

Al día de hoy, esta Comisión Nacional para la Mejora Continua de la Educación (MEJOREDU), no realiza Transferencias de Datos Personales.

 

[1] Ver Anexo-Guía 2. Instrumentos jurídicos que regulan la relación con los Encargados con cláusula general de guardar confidencialidad.

[2] Ver Anexo-Guía 3. Instrumentos jurídicos mediante los cuales se formaliza la contratación o adhesión a servicios, aplicaciones e infraestructura en el cómputo en la nube y otras materias.

[3] Ver Anexo-Guía 4. Transferencias de datos personales.

 

divisores sombra

 

Vertiente 3: Ejercicio de los derechos ARCO

Variable y formato 3.1 Mecanismos para el ejercicio de los derechos ARCO

 

 

Ejercicio (año) del que se presenta la información

(2024)


Fecha de publicación de la información

(31/03/2024)


Fecha de la última actualización



(31/03/2024)


No.


Criterio


Medio de verificación

1.

 

Hipervínculo del documento que contiene los medios y procedimientos habilitados por el responsable para atender las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO

   Da clic aquí

2.

 

Hipervínculo al documento que detalla la siguiente información relativa a las solicitudes para el ejercicio del derecho de Acceso a datos personales recibidas por el sujeto obligado[1]:

a) Número de solicitudes recibidas

b) Número de solicitudes atendidas dentro del plazo legal establecido

c) Número de solicitudes que no se atendieron dentro del plazo legal establecido

En caso de no haber recibidos solicitudes para el ejercicio del derecho de Acceso a datos personales, deberá especificarlo en el presente formato sin que sea necesario publicar documento alguno.

  Da clic aquí

3.

 

Hipervínculo al documento que detalla la siguiente información relativa a las solicitudes para el ejercicio del derecho de Rectificación de datos personales recibidas por el sujeto obligado[2]:

a) Número de solicitudes recibidas

b) Número de solicitudes atendidas dentro del plazo legal establecido

c) Número de solicitudes que no se atendieron dentro del plazo legal establecido

En caso de no haber recibido solicitudes para el ejercicio del derecho de Rectificación de datos personales, deberá especificarlo en el presente formato sin que sea necesario publicar documento alguno.

Da clic aquí

4.

 

Hipervínculo al documento que detalla la siguiente información relativa a las solicitudes para el ejercicio del derecho de Cancelación de datos personales recibidas por el sujeto obligado[3]:

a) Número de solicitudes recibidas

b) Número de solicitudes atendidas dentro del plazo legal establecido

c)   Número de solicitudes que no se atendieron dentro del plazo legal establecido

 En caso de no haber recibido solicitudes para el ejercicio del derecho de Cancelación de datos personales, deberá especificarlo en el presente formato sin que sea necesario publicar documento alguno.

Da clic aquí

5.

Hipervínculo al documento que detalla la siguiente información relativa a las solicitudes para el ejercicio del derecho de Oposición al tratamiento de datos personales recibidas por el sujeto obligado[4]:

a) Número de solicitudes recibidas

b) Número de solicitudes atendidas dentro del plazo legal establecido

c) Número de solicitudes que no se atendieron dentro del plazo legal establecido

 En caso de no haber recibidos solicitudes para el ejercicio del derecho de Oposición al tratamiento de datos personales, deberá especificarlo en el presente formato sin que sea necesario publicar documento alguno.

 Da clic aquí

 

[1] Ver Anexo-Guía 5. Información sobre derechos ARCO.

[2] Ver Anexo-Guía 5. Información sobre derechos ARCO.

[3] Ver Anexo-Guía 5. Información sobre derechos ARCO.

[4] Ver Anexo-Guía 5. Información sobre derechos ARCO.

 

divisores sombra

 

Vertiente 4: Portabilidad

Variable y formato 4.1 Portabilidad de datos personales

 

Ejercicio (año) del que se presenta la información

(2024)


Fecha de publicación de la información


(31/03/2024)

Fecha de la última actualización

(31/03/2024)

 

No.

 

Criterio

 

Medio de verificación

1.

 

Indique si el sujeto obligado realiza tratamientos de datos personales por medios automatizados o electrónicos (Sí / No)

En caso de no realizar tratamientos de datos personales por medios automatizados o electrónicos, se deberá incluir la siguiente leyenda:

“El/la (nombre del sujeto obligado) no realiza tratamiento de datos personales por medios automatizados o electrónicos.”

En caso de no hacerlo deberá omitir publicar información en los siguientes criterios de la presente variable

La Comisión Nacional para la Mejora Continua de la Educación no realiza ningún tipo de tratamiento de Datos Personales por medios automatizados o electrónicos.

2.

 

Señale si emplea un formato electrónico accesible y legible por medios automatizados, es decir, que éstos últimos pueden identificar, reconocer, extraer, explorar o realizar cualquier otra operación con datos personales específicos (Sí / No)

 

3.

 

Indique si el formato utilizado permite la reutilización y/o aprovechamiento de los datos personales (Sí / No)

 

4.

 

Documento que contenga el hipervínculo al / a los aviso(s) de privacidad integral(es) por cada tratamiento de datos personales en los cuales sea posible solicitar la portabilidad de estos, donde se establezcan los tipos o categorías de datos personales que técnicamente sean portables; el o los tipos de formatos estructurados y comúnmente utilizados disponibles para obtener o transmitir sus datos personales, y los mecanismos, medios y procedimientos disponibles para que el titular pueda solicitar la portabilidad de sus datos personales. Dicho documento deberá contener la siguiente información[1]:

a) Denominación del tratamiento de datos personales que permite la portabilidad

b) Tipo de medio por el cual se difunde el aviso de privacidad (Físico / Electrónico / Físico y Electrónico / Óptico / Sonoro / Visual / Otra tecnología)

c) Lugar físico en el cual el titular podrá revisar el aviso de privacidad

d) Hipervínculo al aviso de privacidad publicado en el portal de internet del responsable

 

5.

 

Señale si en caso de que el titular no acompañe a su solicitud el medio de almacenamiento para la elaboración de la copia correspondiente de sus datos personales, el sujeto obligado facilita dicho medio de almacenamiento (Sí / No)

 

6.

 

Hipervínculo al documento mediante el cual establece las medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico para la transmisión de los datos personales como son, de manera enunciativa mas no limitativa, mecanismos de autenticación de usuarios, conexiones seguras, o bien, utilizar medios electrónicos de transmisión cifrados.

 

En caso de tratarse del documento de seguridad, deberá incluir la versión pública del mismo. Por ningún motivo debe incluirse en este apartado el documento de seguridad íntegro con el que cuenta el responsable. El documento de seguridad deberá publicarse protegiendo el plan de trabajo, el análisis de riesgo y el análisis de brecha respectivos; lo que implica que en caso de que se dejen visibles, sin excepción, será considerado como incumplimiento al presente criterio

 

 

[1] Ver Anexo-Guía 6. Avisos de privacidad portabilidad.

 

divisores sombra

 

Vertiente 5: Acciones preventivas en materia de protección de datos personales

Variable y formato 5.1 Evaluación de impacto en la protección de datos personales

 

Ejercicio (año) del que se presenta la información

(2024)

Fecha de publicación de la información

(31/03/2024)

Fecha de la última actualización

(31/03/2024)

 

No.

 

Criterio

 

Medio de verificación

1.

 

Denominación de la política pública, programa, sistema, plataforma, aplicación o cualquier otra actividad que implique el tratamiento intensivo o relevante de datos personales realizado.

En caso de que no aplique, el responsable deberá especificarlo y deberá omitir ingresar información en los criterios subsecuentes de la presente variable

La Comisión Nacional para la Mejora Continua de la Educación no lleva a cabo tratamientos intensivos o relevantes de Datos Personales.

2.

 

La política pública, programa, sistema, plataforma, aplicación o cualquier otra actividad que implique el tratamiento intensivo o relevante de datos personales realizado está sujeta a alguna de las exenciones de la presentación de evaluación de impacto (Sí/No)

 

3.

 

En caso de una respuesta en sentido afirmativo, hipervínculo al informe de exención emitido por el INAI. Deberá omitir ingresar información en los criterios subsecuentes de la presente variable.

En caso de que la política pública, programa, sistema, plataforma, aplicación o cualquier otra actividad que implique el tratamiento intensivo o relevante de datos personales realizado, no esté sujeta a alguna de las exenciones de la presentación de evaluación de impacto, publicar el hipervínculo a la evaluación de impacto entregada al INAI

 

4.

 

Hipervínculo al dictamen de recomendaciones no vinculantes correspondiente emitido por el INAI

 

 

divisores sombra

 

Vertiente 6: Responsables en materia de Protección de Datos Personales

Variable y formato 6.1 El Comité de Transparencia y la Unidad de Transparencia

 

 

Ejercicio (año) del que se presenta la información

 

(2024)

 

Fecha de publicación de la información 


(31/03/2024)


Fecha de la última actualización


(31/03/2024)


No.


Criterio


Medio de verificación

1.

 

Indicar si cuenta con Comité de Transparencia (Sí/No)

En caso de que la respuesta sea negativa deberá omitir ingresar información en los criterios subsecuentes del presente formato

Si

2.

 

Hipervínculo al documento que contenga los procedimientos internos establecidos e implementados que aseguren mayor eficiencia en la gestión de las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO

 Da clic aquí

3.

 

Hipervínculo a los criterios específicos establecidos por el Comité para la mejor observancia de la Ley General y de aquellas disposiciones aplicables en la materia

Da clic aquí

4.

 

Hipervínculo al programa de capacitación y actualización de los servidores públicos del responsable establecido por el Comité

Da clic aquí

5.

 

Indique si cuenta con Unidad de Transparencia (Sí/No).

En caso de que la respuesta sea negativa deberá omitir ingresar información en los criterios subsecuentes de la presente variable

Si

6.

 

Señale si la Unidad de Transparencia es el área encargada de gestionar las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO (SÍ / No)

Si

7.

 

Hipervínculo al documento que contenga los mecanismos establecidos por la Unidad de Transparencia para asegurar que los datos personales solo se entreguen a su titular o su representante debidamente acreditados

 Da clic aquí

8.

 

Hipervínculo al documento mediante el cual el responsable da a conocer al público en general, los costos por la reproducción y envío de los datos personales que le sean solicitados, con base en lo establecido en las disposiciones normativas aplicables

 

Da clic aquí

(Información de interés general

Tarifas de reproducción de información)

9.

 

Hipervínculo al documento que contiene los instrumentos aplicados para evaluar calidad sobre la gestión de las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO

Da clic aquí

10.

 

Hipervínculo al documento que enliste el o los acuerdos realizados con instituciones públicas especializadas para auxiliar en la recepción, trámite y entrega de las respuestas a solicitudes de datos personales, en lengua indígena, braille o cualquier formato accesible correspondiente, en forma más eficiente.

La Comisión para la Mejora Continua de la Educación no se han realizado acuerdos con Instituciones Públicas Especializadas.

 

divisores sombra

Variable y formato 6.2

Oficial de Protección de Datos Personales


Ejercicio (año) del que se presenta la información


(2024)

 

Fecha de publicación de la información

 

(31/03/2024)

 

Fecha de la última actualización

 

(31/03/2024)

 

No.

 

Criterio

 

Medio de verificación

1.

 

Lleva a cabo tratamientos de datos personales intensivos o relevantes (Sí/No)

No

2.

 

Hipervínculo al documento mediante el cual el responsable designó al Oficial de protección de datos personales

 

La Comisión Nacional para la Mejora Continua de la Educación no cuenta con Oficial de Protección de Datos Personales.

 

divisores sombra